3. Dezember 2019: Boston Bruins @ Dallas Stars 0-3
    5. Dezember 2019: Columbus Blue Jackets @ Boston Bruins 3-0
    7. Dezember 2019: Boston Bruins @ Edmonton Oilers 0-3
    10. Dezember 2019: Calgary Flames @ Boston Bruins 3-0
    14. Dezember 2019: Boston Bruins @ Vegas Golden Knights 0-3

Folgende Spiele können aufgrund Verlängerungsanträge bis zum 19.1 ausgetragen werden. Für diese Spiele muss man sich ab jetzt wieder aktiv nach Spielabsprachen kümmern.

14. Dezember 2019: Philadelphia Flyers @ Winnipeg Jets

Alle noch nicht gespielten Spiele aus der Phase 6 müssen bis zum 19.1 gespielt sein.

• Review: Saison-ZwischenberichtDatum27.12.2019 09:20
    Thema von SGygli im Forum Saisonberichte 2019/2020

Ab sofort ist der Saison-Zwischenbericht nach rund der Hälfte der Regular Season verfügbar hier: http://playstationhockeyleague.de/review...ison-2019-2020/

• Thema von SGygli im Forum Abwesenheiten

Die GMs verbringen vom 24.12 bis voraussichtlich 3.1 ihre Xmas Tage im Schnee in Klosters. Ab dem 4.1 sind beide wieder für Spiele verfügbar.

• Phase 6 ist eröffnet / WertungenDatum17.12.2019 22:13

Ab gestern ist die Spielphase 6 eröffnet welche bis zum 31.12. ausgetragen wird.

30. November 2019 St. Louis Blues @ Boston Bruins 3-0

Folgende Partien können Aufgrund der Meldungen (Gründe der GMs) noch bis zum 31.12 ausgetragen werden, danach werden diese gewertet.

30. November 2019 New Jersey Devils @ Pittsburgh Penguins

Folgend Partien aus der Phase 5 können bis zum 31.12 ausgetragen werden, danach werden diese gewertet

Thema von SGygli im Forum Ergebnisse Alpenliga

Die Seeländer zu Gast im Hallenstadion beim ZSC. Das Spiel beginnt ausgeglichen, doch Brunner kann die Gäste nach 12 Spielminuten 1-0 in Front bringen. Der ZSC reagiert und erhöht den Druck auf Hiller, dieser kann ein Schuss von Baltisberger nur abklatschen lassen und Suter trifft zum Ausgleich. Im 2. Abschnitt dann die Zürcher mit zu vielen Strafen, ein doppelte Ueberzahlspiel nützt Biel zur Führung aus und kann noch vor der 2.Pause das 3.Tor durch Poulliot schiessen. Im letzten Abschnitt scheint der Match durch Feys 4-1 vorentschieden, doch der ZSC kommt nochmals auf und macht mächtig Druck auf Hiller und bringt durch Wick den 2-4 Anschusstreffer hin. Die Zürcher nun besser und viel näher am 3.Tor. Doch Hiller stoppt alles und mit Feys 2.Treffer am Abend zum 5-2 ist der Match entschieden und Biel bei einem Auswärtssieg im Hallenstadion.

Thx @thapitsch : ohne die vielen Strafen sieht das Spiel anderst aus! Good luck weiterhin

• Thema von SGygli im Forum Ergebnisse Alpenliga

Der EHC Biel nach einer längeren Spielpause zu Gast beim Tabellenführer, den Haien in Köln mit ihrem erfahrenen GM @klavkalash. Die Haie in den letzten Spielen sehr überzeugend und auch das Hinspiel ging mit 7-3 an die Rheinländer. Doch Biel stand hinten gut und spielte auf schnelle Konter aus einer sicheren Abwehr heraus, dies sollte bereits nach 4 Minuten den erhoffen Erfolg bringen indem Fuchs die Kölner Abwehr überlief und Poulliot nur noch einschieben musste. Die Reaktion der Kölner liess ein wenig auf sich warten, kam aber durch den schön herausgespielten Ausgleich durch Dumont. Doch Biel skorte durch Rajala noch vor der Pause zur erneuten Führung und so konnte man mit einem Tor mehr als die Haie das zweite Drittel in Angriff nehmen. Hinten stand Biel meistens sehr gut, doch in der 23 Spielminute ging es den Seeländer zu schnell und Müller sorgte für den viel umjubelten und verdienten Ausgleich. Nun das Spiel ein Hin und Her. Beide Teams mit guten Abschlüssen doch beide Goalies liessen sich bis zum 2.Drittel nicht mehr bezwingen. Auch im 3.Abschnitt Chancen da zur Entscheidung, doch nach einer Kölner Druckphase gegen Ende Biel das bessere Team. Köln war in der letzten Spielminute sichtlich froh dass man den Punkt mitnehmen konnte, wurde gegen vorne nicht mehr viel gemacht und so sollte es nach diesem offene Schlagabtausch in die Overtime gehen. Da wiederum das gleiche Bild, beide Teams mit dem Matchpuck, doch auch hier gab es keine Treffer, Hiller wie auch der Kölner Keeper mit starken Auftritten und so sollte das Shutout die Entscheiden bringen. Poullot traf als erstes für Biel doch Genoway sorgte für den erneuten Gleichstand, es musste in die Verlängerung des Penaltyschiessen. Da legte Gustafsson vor indem er ins obere rechte Eck traf, doch Akeson machte es nicht schlechter und sorgte wiederum für den Ausgleich. Beim 6 Schützen dann Ullström für Biel und der verlud den Kölner Keeper und Hiller vermochte den nächsten Schuss zu blockieren und führt so die Bieler zum umjubelten Zusatzpunkt nach einem riesen Match der alle zu bieten hatte! 2 Punkte beim Leader, das lässt sich doch mehr als sehen und ist in der äusserst engen Alpenliga sehr wichtig.

Vielen Dank Dirk @klavkalash für den tollen Fight, ein echter Krimi!

@Nolan

Meine Online Zeiten diese Woche sind heute DI ab 21 Uhr, Mittwoch auch ab 21 Uhr.

12. November 2019: Washington Capitals @ San Jose Sharks 3-0

Folgende Spiele können noch bis zum 15.12 gespielt werden, aufgrund der gemeldeten Abwesenheiten;

30. November 2019: New Jersey Devils @ Pittsburgh Penguins

Die Bieler besiegen die Adler Mannheim nach einem durch den Schiedsrichter stark zerpfiffenen Spiel mit 4 zu 3 Toren. Die Bieler können in einem Powerplay früh in Führung gehen, doch zur Spielmitte gleicht Mannheim verdient aus. Das Spiel zu diesem Zeitpunkt völlig offen, doch die Adler müssen immer wieder auf der Strafbank Platz nehmen und nach der ungefäht 10 Strafe war es die eine Zuviel und die Bieler gehen mit einem Doppelschag mit 3-1 in Front. Nach dem 4-1 durch Cunti glaubte kaum mehr jemand in Mannheim an die Wende. Doch die Spieler und ihr Coach gaben nicht auf und kamen mit zwei schön gerausgespielten Treffer nochmals auf 4-3 heran. Noch 54 Sekunden zu Spielen. Mannheim nochmals mit einer Chance, doch Hiller häldt und rettet so das sehr enge Spiel für Biel über die Zeit. Ohne die vielen Strafen wäre dieses Spiel sicher anderst gelaufen.

Thx für den Figth @Raffiwob , war ein heisser Kampf, und der Schiri habe ich nach dem Spiel zu 5 Runden Korn eingladen ;-)

Der ERC Ingoldstadt zu Gast in Biel und die Gäste über weite strecken das bessere Team. Doch Küenzl schiesst die Hausherren nach 10 Minuten in Front. Doch 0.6 Sekunden vor der Drittelspause kann Foucault verdient ausgleichen, ein äusserst blöder Moment für die Bieler. Auch im 2 Drittel haben die Deutschen mehr vom Spiel doch Gustafson kann eine Ueberzahl für Biel ausnutzen und bringt die Seeländer wieder in Front. Diese Führung hält bis zur 2.Pause. Im 3.Abschnitt führ wieder ein Powerplay zum Bielder Treffer, wiederum ist es der Schwede der trifft. Doch Focault mit seinem zweiten Treffer bringt den ERC wieder ran und nun brennt es vor Hiller. Doch die Bieler überstehen auch in doppelter Unterzahl und bringen den glücklichen Sieg nach Hause.

Thx an @der_Kitte für den heissen Match, sicherlich hättest Du hier den Sieg mehr verdient gehabt als ich.

• 2.11.19: ZSC Lions @ EHC Biel 2-4 (e)Datum05.11.2019 23:37

Der ZSC zu Gast beim EHC Biel. Eine sehr ausgeglichene Partie und die Zürcher über weite Strecken das aktivere und bessere Team. Doch im ersten Drittel fallen nur Tore auf Seiten der Bieler. Cunti bringt die Seeländer nach 2 Minuten in Front und Neuenschwander doppelt 5min drauf nach. Nach der Pause kann zwar Baltisberger verkürzen, aber Lüthi stellt zur Spielmitte den 2 Tore Abstand wieder her. Spätestens nach Rajalas 4-1 in der 49 Spielminuten ist der Match gelaufen, obwohl die Zürcher nicht aufstecken und den grossen Aufwand mit dem 2 Tor durch Pius Suter zum 2-4 Endstand selbst belohnen. Der ZSC nicht das schlechtere, aber sicherlich das abschlussschwächere Team.

Thx @thapitsch für den Fight, warst gut im Spiel, der Quaäntchen Glück hat gefehlt. Weiter so!

• EHC Biel @ Graz 99er 4-1 (e)Datum18.10.2019 22:34

Der EHC Biel nach den 2 Heimspielen erstmals auswärts und wie. Bei den Grazer 99er lieferte man eine überzeugende Leistung ab und konnte nach einem starken Drittel mit 1-0 durch Kreis in Führung gehen. Nach einer Druckphase der Hausherren erhöhte Lüthi und Tschantré auf 3-0, ehe Forster mit einem Hammer ab der blauen Linie die Partie mit dem 4-0 entschied. Der Ehrentreffer durch Lindner im letzten Abschnitt vermieste Hiller den Shutout konnte aber nichts mehr am verdienten Sieg der Bieler ändern.

Danke @Ythero für den Fight und die faire Partie, wünsche Dir und den 99er weitehrin viel Erfolg

• Mannheim @ EHC Biel 1-3 (e)Datum17.10.2019 23:48

Heimopener für den EHC Biel gegen die Adler aus Mannheim. Ein sehr umkämpftes Spiel. Die Bieler ein wenig die aktivere Mannschaft und so bringt Luca Cunti die Seeländer vor der ersten Pause 1-0 in Front. Biel hätte nach dem Pausentee erhöhen können, doch auch die Adler stehen kurz vor einem Treffer. Dieser kommt durch einen schnellen Konter der Bieler doch noch, es ist Beat Forster der zum 2-0 trifft. Nun Biel im letzten Abschnitt recht sicher in der Abwehr. 5 Minuten vor Schluss Uberzahl Spiel für Biel, da entwischt aber Akdag un dieser verlädt Hiller und erzielt das 1-2. Nun wird es nochmals ganz spannend, doch Mannheim scheitern nochmals mit zwei guten Chance am ehemaligen NHL-Star und so kann Gustafsson ins leere Tor 1 Sekunde vor Schluss den Sack zu machen für Biel.

Thx @Raffiwob . guter Fight, guter zurückgekommen und fast noch rangekommen, auf ein Neues!

• Thema von SGygli im Forum Ergebnisse aus alten S...

4. Spiel diese Saison für die Flames, 2 Heimspiel. Nach dem gewonnen Heimopener gegen die Kings auch heute das Ziel 2 Punkte gegen den direkten Pacific-Division Kontrahent im Saddledome zu lassen. Die Partie beginnt gut für die Flames und die Hausherren haben mehr vom Spiel. Im 2 Powerplay schlägt die erste Linie zu. Es ist Johnyy Gaudrau der nach Zuspiel von Thackuk die Flames verdient 1-0 in Front bringt. Calgary durchaus mit den Chancen die Führung zu erhöhen. Dies gelingt jedoch erst im zweiten Drittel durch Frolik der zum 2- 0 einnetzt. Calgary weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und Vegas nur wenig oft vor Talbot. Doch nachdem die Flames das 3-0 liegen lassen haben, kommen die Goldne Knights plötzlich ins Spiel. Es ist Marchessault der auf 1-2 verkürzt vor dem 2. Pausentee. Nun Vegas das bessere Team und Calgary verunsichert und prompt schlagen die Knights zu. M.Stone schiess nach 43 Spielminuten zum 2-2 ein. Nun droht das Spiel zu kippen. Die Flames überstehen eine Unterzahl und können ihrerseits in Ueberzahl spielen und Matthew Thachuk trifft mit einem ganz wichtigen Treffer aus spitzem Winkel zur erneuten Führung. Doch Vegas drückt wieder auf den Ausgleich. Noch 3 Minuten, Ueberzahl für die Gäste. doch Jankowski entwischt und versinkt das Hardgummi im rechten oberen Ecke. Die Entscheidung. Denkst Du. Vegas kommt 45 Sekunden vor Schluss durch Stastny nochmals zurück und jetzt müssen die Calgary Fans nochmals zittern. Doch Milan Lucic erlöst die Homecrowd mit dem 5-3 kurz vor Schluss und die Flames gewinnen auch das 2. Heimspiel diese Saison.

Thx @der_Kitte : gut zurückgekommen, fast ist das Spiel gekippt, guter Fight!

Nach den zwei Auswärtsniederlagen der Flames zu Saisonbeginn gegen die kanadischen Kontrahenden aus Toronto und Edmonton, heute der Homeopner im Saddledome, und was für einer. Denn zu Gast waren die Kings aus Los Angeles, das wohl wichtigste Derby für die Flames.

Das Spiel mit viel Druck der Könige los und in den ersten 5 Minuten vor allem Talbot unter Beschuss. Doch dann nahm ein König auf der Strafbank Platz und die Flames skorten nach einer schönen Passtaffete das erste Mal durch Jankowski. doch das sollte nicht genug sein. Nur 30 Sekunden später doppelte Calgary nach, Czarnik mit einem Ablenker vor Quick zum schnellen 2-0. Die Kings nach einem guten Auftakt sichtlich geschockt brauchen ein paar Minuten um sich zu fangen. In der 14 Minute aber kam Superstar Kopitar frei zum Abschluss und Talbot war auch das erste Mal geschlagen. Doch noch nicht genug fürs erste Drittel. Calgary vermochte nochmals zuzulegen und Bennett aus dem Slot und Monahan nach einem Konter von Lindholm netzte vor dem ersten Pausentee zur komfortablen 4-1 Führung für die Flames ein. Bereits Feierabend für Quick, der das Feld Campbell überliess. Die Flames aussergewöhnlich effizient und in dieser höhe glücklich.

Im 2.Abschnitt die Flames darauf bedacht nicht den schnellen Anschlusstreffer zu bekommen und die Könige machten auch mehr fürs Spiel. Doch die Abwehr stand gut. Ein Defensefehler der Flames führt aber trotzdem zum 2 Treffer für die Kings, Carter schob ein. Doch Calgary reagierte 8 Sekunden vor dem Drittelende wohl mit der Vorentscheidung. Es war wiederum Monahan der auf einen Konter einschob. 5-2 nach 40 Minuten.

Im Schlussabschnitt wollten die Kings nochmals alles nach Vorne werfen und man machte hinten auf und dies wiederum nutzten die schnellen Flames aus, Monahan mit seinem Hattrick am heutigen Abend auf Zuspiel von Tkachuk machte den Sack zu. Und spätestens nach der 5 Minuten Strafe von Drew Doughty nach einem Open-Ice Check gegen Frolik war die Partie gelaufen. Der Starverteidiger musste unter die Dusche. Czarnik machte mit einem schönen Solo und einem sehenswerten backhand Abschluss den Deckel auf ein Spiel zum 7-2 und die Flames gewinnen ausserordentlich hoch das Derby gegen die König. Am heutigen Abend lief alles für Calgary und ein gebrauchter Abend für die Kings. Aber das nächste Mal kann es gut wieder anderst rum sein.

Thx @Daettwyler für den Fight, heute lief alles bei mir zusammen und daher war wenig für die Kings zu holen. Viel Glück weiterhin.

• NHL Season Preview!Datum06.10.2019 09:13

Ab sofort ist die Preview auf die neue Franchise-Season out now!

Vielen Dank an Jay-Jay für den tollen Bericht und allen viel Spass beim Lesen!

@Daettwyler @Nolan @Paedu93 @foi29 @SGygli @Jay-Jay @antero78 @Hannes1970 @Flill @Isle @Rosendorf @Albiol27 @Raffiwob @rooba @typolino79 @der_Kitte @klavkalash @eichendorff @thapitsch @Ythero @Esse1977 @Telespieler

• Thema von SGygli im Forum Info zu NHL Saison

Die Calgary Flames haben heute Ihren Roster für die neue Saison präsentiert.

Das Team hat sich punktuell verändert, das Gros der wichtigen Spieler konnte zusammengehalten werden und mit der Vertragsverlängerung kürzlich vom Matthew Thackuk bleibt das Team mit einer jungen Mannschaft absolut konkurrenzfähig um in der Western Conference eine gute Rolle spielen zu können. Mit Milan Lucic, Tobias Rieder und Cam Talbot kamen gleich 3 Spieler vom Erzrivalen Edmonton nach Calgary. Vor allem Lucic soll mit seiner Wasserverdrängung und seiner Erfahrung den Abgang von James Neal wegmachen. Beim Rightwinge Tobias Rieder wird man sehen ob er sich durchsetzen kann. Er ist tendenziell ein Mann für die 3. oder 4. Reihe. Zusätzlich verpflichtete man auch Zac Rinaldo von den Nashville Predators. Bei ihm wird fraglich sein ob er den Sprung ins NHL-Kader schafft oder eher bei den Stockton Heat in der AHL eingesetzt wird

Das sicherlich grösste Fragezeichen bleibt im Tor der Flames bestehen. Mike Smith verliess den Club nach einer durchzogenen letzten Saison Richtung Edmonton. Mit Cam Talbot und Mike Rittich hat man zwar keinen absoluten Stargoalie im Kasten, aber zwei solide Leute die jeden Match gewinnen können. Man geht davon aus, dass sich die beiden je nach Form im Tor der Flames abwechseln werden. Wer der Starter sein wird ist bis jetzt noch unklar.

Die Defensive wird auch diese Jahr bei den Flames zum besseren der Liga gehören. Neben Captain Mark Giordano steht weiterhin TJ Brodie an der blauen Linie. Doch auch die zweite Defense-Reihe ist mit Noah Hanifin und Travis Hamonic gut aufgestellt und für die 3.Reihe bleibt Coach SGygli die Qual der Wahl zwischen dem defensiv soliden Michael Stone, Jussoo Valamaki (derzeit verletzt) und den eher offensiv ausgerichteten Rasmus Andersson oder Oliver Kylington

In der Offense muss sich Calgary ebenfalls nicht verstecken. Im ersten Sturm geht man von der Lineup von Sean Moanahan mit Johnny Gaudreau und Elias Lindholm aus. Dieses Powertrio hat bereits letztes Jahr für mehr als 50% der Skorerpunkte gesorgt. Im zweiten Block erwartet man neben Michael Backlund Matthew Thachuk und Sam Bennett. In der dritten Sturmlinie wird Mrk Jankowski, Milan Lucic und Michal Frolik für Wasserverdrängung sorgen. Sicherlich der Checkerblock bei den Flames. Im 4. Block werden Derek Ryan, Austin Czarnik und Tobias Rieder erwartet. Alternativ hat Coach SGygli mit Dillon Dube, Andrew Mangiopane, Alan Quine und Zac Rinaldo 4 Junge, schnelle Spieler einsatzbereit.

Vom Kader her sind die Flames also gut aufgestellt. Nun muss ich zeigen ob die grosse Schwäche der Torausbeute optimiert werden kann. Wenn dies gelingt ist den Flames in der Pacific Division ein Platz unter den ersten 3. Teams zuzutrauen. Doch die Pacific Divison wird sehr ausgeglichen sein und darum zählt vor allem in den Direktbegegnungen jeder Punkt um das Saisonziel der Playoffqualifikation zu erreichen.

• Start Franchise Saison am 7.Oktober 19Datum26.09.2019 07:50