Färjestad BK @ HC Davos 2:1 (e)

in Ergebnisse Spengler Cup 2019 06.01.2020 19:36
von Horaz0r • 33 Beiträge

HC Davos - Färjestad BK 1:2 (0:0; 1:1; 0:1)

Das letzte Gruppenspiel für Färjestad BK steht an und es geht gegen den Gastgeber, den HC Davos.

Beide Teams schenken sich von Anfang an nichts, wobei den Schweizern der bessere Start gelingt. Arvid Holm hält in der Anfangsphase sein Team im Spiel.
Im zweiten Drittel trifft Enzo Corvi im Powerplay zum 1:0. Kurz darauf sprechen die Schiedsrichter eine Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Färjestad-Stürmer Johan Ryno aus. Die fünf-minütige Unterzahl überstehen die Schweden nicht nur grandios, sie können sogar durch Jesper Olofsson nach einem Abwehrfehler des HCD zum 1:1 ausgleichen.
Im dritten Drittel spielt Färjestad zwischenzeitlich den HCD an die Wand. Dann, zwölf Sekunden vor Schluss gewinnt Michael Lindqvist das Offensivbully, Johan Ivarsson schießt aufs Tor und mit etwas Glück kann Lindqvist den Rebound zum 2:1 einnetzen. Ein bitteres Ende für den HC Davos, der sich mit fantastischer Abwehrarbeit einen Punkt verdient hätte.

Danke an @klavkalash für das Spiel und viel Erfolg weiterhin!

@Horaz0r

Vorab nochmal Glückwunsch zum absolut verdientem Sieg. Natürlich ist es bitter 12 sek vor Schluß den Treffer hinzunehmen. Aber ein Punkt wäre mehr als schmeichelhaft gewesen und dem Spielverlauf und deinen Spielanteilen nicht gerecht geworden. Nur mit Glück konnten so lange die Gegentore verhindert werden. Auch der eigene Treffer ist eher ein Zufallsprodukt gewesen.