#1

15.10.19 Grizzlys Wolfsburg @ ERC Ingolstadt 3:0 (e)

in Ergebnisse Alpenliga 18.10.2019 14:36
von Jay-Jay • Ligaleitung | 3.852 Beiträge

Nach dem herben Rückschlag gegen die extrem effizienten Genfer waren die Grizzlys in ihrem dritten Saisonspiel gefordert, um keine negative Bilanz in der Tabelle vorweisen zu müssen. Der Gegner aus Ingolstadt präsentierte sich defensiv sehr stark und stellte die Wolfsburger besonders im ersten Drittel vor eine unlösbare Aufgabe - kaum eine gute Schussmöglichkeit bot sich den Gästen, alles, was durchkam, war leichte Beute für Pielmeier im Tor.
Erst im zweiten Drittel gelang Wolfsburg der erste Treffer des Tages, Spencer Machacek spielte Mike Sislo am zweiten Pfosten frei, der ließ Pielmeier mit einer schnellen Deke-Bewegung keine Chance und überwand ihn über die Fanghand zur Führung.
Die brachte Wolfsburg nun merklich Auftrieb, die Hausherren wackelten kurz. Nur zwei Minuten später schloss Marius Möchel eine 2-auf-1 Situation sicher zum 2:0 ab. Wolfsburg verlegte sich im Schlussdrittel auf gute Defensiv-Arbeit in der neutralen Zone, spielte dazu offensiv weiter schnörkellös und belohnte sich 15 Minuten vor dem Ende mit dem 3:0 durch Brent Aubin, der einen Schuss von der Blauen Linie unhaltbar ins Tor abfälschte.

Vielen Dank @der_Kitte für das Spiel. Sobald die Offensive besser in Schwung kommt, gibts sicher auch Punkte für den ERC. Wünsche weiterhin alles Gute und ein schönes Wochenede :)

von der_Kitte • 1.341 Beiträge

Hochverdienter Sieg @Jay-Jay , nach dem 1:0 war das Spiel ja dann auch entschieden, zumindest kann ich mich jetzt nicht an eine besonders große Chancen für mich erinnern.