#1

25.1.20: Grizzlys Wolfsburg @ EHC Biel 3-5 (e)

in Ergebnisse Alpenliga 27.01.2020 22:32
von SGygli • Ligenleitung | 7.228 Beiträge

Zweit letztes Regular Season Spiel für die Bieler, letzte Partie für Wolfsburg, die Bieler nach 3 Niederlagen abgerutscht und bei einer erneuten Pleite droht eben dieser ganz starke Gegner aus Wolfsburg in den Playoffs. Dies will man natürlich vermeiden, hatte man zwischenzeitlich sogar mal auf Platz 3 gestanden und gegen Ende der Saison ist einem ein wenig die Luft ausgegangen. Doch da die Liga sehr ausgeglichen ist und jeder jeden schlagen kann, liegt bei zwei Siegen sogar noch Rang 4 in der Tabelle und damit Heimrecht in den Playoffs drin. Dazu braucht es aber einen Sieg gegen die starken Grizzlys. Die beginnen gut und können nach 5 Minuten durch Fuchs in Führung gehen. Doch in Ueberzahl kommt dann der Dämpfer, Festerling kurvt mit der Scheibe durch die ganze Abwehr und bezwingt auch Goalie Hiller. Doch statt den Kopf in den Sand zu stecken, nutzen die Bieler die restlichen Minuten des Powerplays und Cunti kann den Abpraller im Slot verwerten und nach nur 15 Sekunden nach dem Ausgleich führen die Bieler wieder. Nach dem ersten Seitenwechsel die Grizzlys nur stärker, hinten steht man aber gut, doch es ist wieder Festerling der trifft und für den erneuten Ausgleich sorgt. Doch Biel kann mit einem schnellen Konter erneut vorlegen, Captain Tschantré skort zu 3-2. Und es kommt noch besser in Uerberzah, schön herausgespielt steht Cunti wieder goldrichtig und bringt das Heimteam sogar 4-2 in Front. Dies war das zweite Pausenresultat und die Bieler verlegen sich für den Schlussabschnitt vor allem auf die Abwehrarbeit und rasche Konter. Wolfsburg drückt, doch die Defense und Hiller hält und so vertreicht die Zeit. Und 8 Minuten vor Schluss wird Neuenschwander mittels Puck vom gegnerischen Verteidiger ins eigene Tor gedrückt, nach der Videokonsultation gibt der Schiri den Treffer, 3-Toreführung für Biel und nur noch 8 Minuten auf der Uhr. Wolfsburg rennt weiter an und kommt 4 Minuten vor Schluss zum 3-5, jetzt wird's noch mals eng. Doch Biel steht echt gut und schirmt das Tor ab und kann den glücklichen aber umso wichtigeren 5-3 Heimsieg gegen Wolfsburg über die Zeit retten. Somit überholt man zumindest Servette Genf und steht auf Rang 6 in der Tabelle. Doch genau diese Genfer warten im letzten Spiel und da braucht es für Biel nochmals Punkte, will man nicht trotzdem gegen Wolfsburg in den Playoffs ran müssen.

Thx @Jay-Jay für den heissen Fight, sehr glücklich schlussendlich, aber viellicht kommt es in den PO zur Revanche

Olympia-Sieger 2014: Russia
Olympia-Bronze 2018: Schweden

nach oben springen

#2

RE: 25.1.20: Grizzlys Wolfsburg @ EHC Biel 3-5 (e)

in Ergebnisse Alpenliga 28.01.2020 08:37
von Jay-Jay • Ligaleitung | 3.852 Beiträge

Auch hier nochmal Glückwunsch. Die Abwehr der Bieler ist in diesem Jahr wirklich solide, dazu zielen die Schweizer in dieser Saison endlich richtig. Da sind die grizzlys eben unterlegen, wenn die Rädchen nicht ineinander greifen. Weiter so stef und viel Erfolg in den Playoffs. Ausser natürlich, es geht gegen mich... :D

Alpenliga: Grizzlys Wolfsburg