Juni
2013

DUELL MONSTERS VS MONARCHS

Hinspiel: Lake Erie Monsters @ Manchester Monarchs 3:4 (1:0/0:2/2:1) SO

Nach dem hervorragenden Start mit 6 Punkten aus 4 Partien war es heute nicht verwunderlich dass die Verizon Wireless Arena ein weiteres mal bis auf den letzten Platz ausverkauft war. Der heutige Gegner die Lake Erie Monsters waren mit zwei Siegen und zwei Niederlagen durchschnittlich in die Saison gestartet. Die Heimfans erwartete viel von Ihrem Team hatten die Monarchs bis jetzt in jeder Partie jeweils das Skore eröffnen können.
Die Partie startete im Gegesatz zu den letzten vier Partien der Monarchs nach 4min mit einer 0-1 Rücklage nachdem eine schöne Passtaffete durch Connoly abgeschlossen werden konnte. Die Monarchs hatten im Startdrittel sehr grosse Mühe Ihr Spiel zu finden und kamen bis zur ersten Sirene nur zu wenigen Torchancen. So endeten die ersten 20Min mit einer verdienten 1-0 Führungg der Monsters.

Nach einer deutlichen Pausenansprache von Cheftrainer Mark Morris kamen die Spieler der Monarchs mit einer ganz anderen Spielweise zurück ins zweite Drittel. Nun gelangen auch immer wieder gefährliche Angriffe und in der 9min im Mitteldrittel konnte Legein nach einem beherzten Konter aufs gegenerische Tor den 1-1 Ausgleich erzielen. Nur 37 Sekunden nach dem Ausgleich eroberte der Californier Brandon Kozun im Drittel der Monsters sich dern Puck und netzte zum Doppelschalg für die Monarchs ein. Mit diesem Resultat gieng man dann auch zum erneuten Pausentee.

Im Dritten Drittel sollten sich die Ereignisse dann noch überhäuffen. Vincour glich nach 50min für die Gäste mit einem gekonnten Schlenzer vorbei an Martin Jones zum 2-2 aus. Das Spiel stand nun auf Messers Schneide, hatten doch beide Teams immer wieder Grosschancen zum erneuten Führungstreffer. Noch knapp eine Minute waren zu spielen da kurve Walker hinter das Gehäuse der Monarchs und überwand zum Schrecken aller Heimfans den Heimtorhüter zur 3-2 Führung. Jeder der rund 11000 Fans glaubte somit für heute das letzte Tor gesehen zu haben, Antony Stewart strafte Sie aber 9 Sekunden vor Ende der Partie alle Lügen und glich zum verdienten vielumjubelten 3-3 Ausgleich aus. und schickte die beiden Teams in die Overtime.

In der fünfminütigen Overtime wollte beide Teams nicht mehr all zu viel riskieren und so musste schlussendlich die Partie im Penaltyschiessen entschieden werden. Sgarbossa war der einzige Spieler der für die Monsters traf. Auf Seiten der Monarchs waren Stewart und Cliche erfolgreich uns somit sicherte sich Manchester den Extrapunkt und gewann nach Penalty die Partie 3-4.

Rückspiel: Manchester Monarchs @ Lake Erie Monsters 2:3 (1:2/1:0/0:0) SO

Im Rückspiel in Cleveland bei den Lake Erie Monsters stand das Team aus Manchester von Beginn weg unter grossem Druck. Man merkte den Monsters an, dass Sie heute unbedingt zwei Punkte ins trockene bringen wollten. Immer wieder brachten die Spieler der Monsters den Puck auf das Tor der Monarchs.Schliesslich war es Carey der das Heimteam verdient mit einem Schuss durch die Beine von Jones 0-1 in Front brachte. Die Monsters powerten weiter und kamen zu einigen weiteren hochkarätigen Torchancen. Entgegen dem Spielverlauf konnte aber ONeill mit einem schnellen Konter den 1-1 Ausgleich erzielen. Drei Minuten vor Drittelsende konnte der sonst so sichere Torhüter der Monarchs den Puck nicht festhalten und dieser blieb vor dem Kasten liegen, der heranbrausende Van der Gulik stocherte den Puck über die Linie zur Pausenführung für das Team aus Cleveland.

Im zweiten Drittel hatten die Monsters weiter eindeutig mehr Spielanteile, die eindeutigen Chancen waren aber in diesem Drittel eher Mangelware. Lediglich Antony Stewart, der in der letzten Partie die Monarchs mit seinem Lastminutetreffer die Overtime ermöglichte, traff bereits wieder für das Gastteam und glich mit einem Schlenzer zum 2-2 aus.

Im dritten Drittel wich das schnelle Offensivspiel einem Abnützungskampf bei dem um jede Scheibe gefightet wurde. Mit zwei Powerplaymöglichkeiten hatten die Lake Erie Monsters wiederum die besseren Chancen konnten aber Jones nicht mehr überwindet und so gieng ausch das Rückspiel in die Overtime.

Zu Beginn der Overtime konnten die Manchester Monarchs viel Druck aufbauen und kamen zu 3-4 gefährlichen Schüssen, die aber alle ohne Erfolg blieben. So verstrichen aber auch diese 5min und das Rückspiel musste ebenfalls im Penaltyschiessen entschieden werden. Im ersten Versuch scheiterte Vey für die Gäste und der sicherste Schütze der Monsters Sgarbossa netzte gekont gegen Jones ein. Die Monarchs scheitereten allesammt mit seinen drei Schützen uns somit holten sich die Lake Erie Monsters verdient die zwei Punkte.

« Manchester Monarchs @ Toronto Marlies 5:1 (1:1/2:0/2:0)Seattle bald mit NHL Team? »