• Toronto abwesend 17.11 bis 28.11.19Datum24.10.2019 14:16

Bin vom 17.11 bis 28.11 in Las Vegas.

• Thema von Paedu93 im Forum Ergebnisse aus alten S...

Spitzenspiel in der Atlantic Division zwischen Toronto und Tampa. Beide GMs schickten ihr AHL Team aufs Eis.
    Beide absolvierte ihr erstes Spiel mit dem AHL Team, so war es am Anfang auch ein Abtasten. Beide Teams standen in der Defensive sehr stark und es gab kaum eine Torchance. Die Fans im Coca Cola Coliseum in Toronto mussten bis in die 16. Spielminute warten, da schlenzte Baptiste die Scheibe unter die Latte. Die Toronto Marlies führten somit zur Pause mit 1:0.
    15:45 TOR N. Baptiste (B.Harpur)

Im zweiten Drittel machten Syracuse ziemlich Druck und kamen dem Ausgleich sehr nahe. In der 30. Minute konnte Raddysh nach einem tollen Passspiel ausgleichen. Beide Teams standen nun wieder mehr in der Defensive und die Torchance kamen rarer. 3 Minuten vor Drittelsende gab es noch ein Bully vor dem Tor der Syracuse. Die Marlies gewannen das Bully und Pontus Aberg netzte die Scheibe ins Netz ein. Nach 40 Minuten stand es 2:1 für den Gastgeber.
    29:08 SYR T. Raddysh (B. Katchouk, D. Walcott)
    36:51 TOR P. Aberg (K. Gravel, T. MacMaster)

Das letzte Drittel stand an und Toronto wollte nun den Sack zu machen. Aber sie kamen einfach nicht an der Verteidigung vorbei. 8. Minuten vor Schluss gelang Syracuse der Ausgleich und das Spiel war wieder offen. Die Crunch dominierten nun die nächsten Minuten und 3 Minuten vor Schluss trafen sie zum 3:2. Toronto nun unter zugzwang. Kurz vor Schluss konnten die Marlies zum ersten mal in Powerplay spielen und 51 Sekunden vor der Schlusssirene schafften die Marlies noch den Ausgleich!
    Nach 60 Minuten stand es 3:3.
    52:19 SYR M. Stephens (B. Katchouk, T. Raddysh)
    56:52 SYR A. Barre-Boulet (A. Volkov)
    59:09 TOR D. Archibald (K. Kossila)

Die Overtime begann und es dauerte nicht lange bis es eine Strafe gegen die Marlies gab. Kurz danach musste erneut ein Spieler von Toronto auf der Strafbank Platz nehmen. Somit mussten die Marlies nun eine Zeit lang 3:5 Spielen. Die erste Strafe war überstanden und Toronto konnte zum Konter laufen, sie konnten nicht profitieren, aber es gab ein Bully vor dem gegnerischen Tor. Brooks konnte es für die Marlies gewinnen und Kapla drückte per Slapshot ab und traf in Unterzahl! Toronto gewann in der Overtime 4:3!
    63:14 M. Kapla (A. Brooks)

Goalie
    TOR K. Kaskisuo 17/20
    SYR M. Condon 16/20

Vielen Dank @klavkalash für das faire und sehr spannende Spiel. War ein sehr ausgeglichenes Spiel, hat einfach Spass gemacht!
    Wünsche dir weiterhin viel Erfolg.

Toronto war zu Gast bei den Red Wings. Detroit konnte bisher beide Spiele gewinnen und sind Leader in der Atlantic Division.
    Beide Teams waren von Anfang an voll in der Offensive und die Fans im Stadion bekamen im 1. Drittel 7 Tore zu sehen!
    03:22 TOR I. Mikheyev (M. Rielly, F. Andersen)
    04:39 DET T. Hirose (A. Athanasiou, M. Green)
    05:30 TOR J. Tavares (A. Johnsson, J. Muzzin)
    09:05 DET A. Erne
    13:09 TOR M. Marner
    17:44 TOR J. Tavares (J. Spezza, A. Kerfoot)
    18:09 DET F. Nielsen (D.Cholowski)
    Toronto führte zu Pause mit 4:3.

Das zweite Drittel ging gleich weiter, wie das erste. Beide Teams kannten nur den Angriff.
    22:09 TOR J. Tavares (A. Johnsson)
    24:50 DET L. Glendening
    34:09 TOR W. Nylander (A. Matthews)
    34:32 DET A. Athanasiou (T. Hirose, P.Nehmet)
    Nach 40 Minuten führten die Maple Leafs mit 6:5.

Auch im letzten Drittel gab es noch jede menge Tore zu bestaunen.
    40:13 TOR J.Tavares (A. Johnsson)
    40:54 DET A. Athanasiou (C.Ehn)
    42:38 DET D. Larkin
    47:23 DET F. Hronek (A. Athanasiou, M. Green)
    53:20 TOR A. Kerfoot (K. Kapanen)
    53:53 TOR Z. Hyman (J. Spezza)

Toronto konnte also kurz verschluss das Spiel noch einmal drehen und holt sich verdient die 2 Punkte.

F. Andersen 13/21

J. Howard 8/12
    J. Bernier 18/23

Vielen Dank @Rosendorf für das Spiel und wünsche dir weiterhin viel Erfolg. Das Gejammer nach dem Spiel fand ich leider überflüssig.

Saisonauftakt in der ausverkauften Scotiabank Arena in Toronto. Zu Gast waren die Flames aus Calgary.

Das Spiel begann schon mit heissen Aktionen auf beiden Seiten und niemand wollte dem anderen was schenken. Beide Teams hatten gute Chancen, aber kein Team gelang der Führungstreffer. Zur 1. Pause stand es somit immer noch 0:0.
    Drittel 2 ging so weiter, wie das erste aufgehört hatte. Beide Teams kamen sehr gefährlich vor das gegnerische Tor, aber weder Andersen, noch Talboat liessen sich bezwingen. Nach 40 Minuten immer noch 0:0.
    Im letzten Drittel versuchten beide Teams alles, um den Führungstreffer zu erzielen. Tavares konnte vor dem Flames Tor die Scheibe gewinnen und netzte den Puck gleich ein. 48. Spielminute die Leafs gingen mit 1:0 in Führung. Calgary machte nun ordentlich Druck, aber 5 Minuten später, gelang Matthews mit einem kuriosen Tor, die 2:0 Führung. Es dauerte aber bloss ein paar Sekunden und Johnny Hockey, brachte die Flames wieder ran. Calgary versuchte alles um den ausgleich zu erzielen, aber Kasperi Kapanen machte 1 Minute vor Schluss mit einem Konter alles klar.
    Die Maple Leafs starten also mit einem 3:1 Sieg, in die neue Saison.

C. Talboat 29/32

Vielen Dank @SGygli für den harten Fight, hat echt Spass gemacht und du hast wirklich stark gespielt. Ich wollte nicht, dass dieses komische Tor, die Entscheidung im Spiel sein könnte, deswegen habe ich den Goalie rausgenommen.

Fr 12 bis 18 Uhr

Wann könnt ihr? Wenn euch keine Zeit passt, dann macht einen Vorschlag :)

• Thema von Paedu93 im Forum Ergebnisse Olympia

Die Weissrussen sind sehr stark in das Spiel gestartet und forderten nehrere male die Abwehr der Finnen heraus. Endstation war aber jedes mal bei Pekka Rinne. Aber auch den Finnen gelang im 1. Drittel kein Treffer und somit gehen die Teams beim stand von 0:0 in die Pause.
    Auch im Mitteldrittel spielen die Weissrussen sehr stark und können die Finnen jedesmal stoppen. In der 36. Spielminute passiert dann endlich der erste Treffer der Partie. Laine lenkt den Schuss von Rantanen ab und der Puck fliegt über Kotlyar ins Tor. Ein sehr glücklicher Treffer von Finnland.
    Mit dem 1:0 geht es ins letzte Drittel und die Scheibe kommt vor das finische Tor und Barkov lenkt den Puck ins eigene Tor rein. 8 Minuten vor Schluss kann Haula das zuspiel von Aho nutzen und schiesst den Matchwinner. Finnland gewinnt gegen ein sehr starkes Weissrussland mit 2:1.

@Albiol27 wurde wohl alles gesagt nach dem Spiel.

Thema von Paedu93 im Forum Ergebnisse Olympia

Finnland ist besser ins Spiel gestartet, gegen den asiatischen Vertreter Japan. In der 6. Minute bringt Teravainen den Favorit in Führung. 34 Sekunden später jubeln erneut die Finnen, Torschütze Donskoi. Danach kommen die Japaner besser ins Spiel, scheitern aber immer wieder an Tukka Rask. Kurz vor Pause, erzielt Teravainen seinen 2. Treffer.
    Das 2. Drittel bleibt Torlos. Mit einem 3:0 Führung ging es somit in das letzte Drittel. In diesem erhöht Laine zuerst auf 4:0 und ein wenig später noch auf das Endergebnis von 5:0.

Vielen Dank @Hannes1970 für das faire Spiel. Hast echt gut mit Japan gekämpft.

• Gruppe C Finnland vs Lettland 4:2 (e,s)Datum13.02.2018 17:31

Nach der 0:1 Niederlage im Startspiel gegen Deutschland, trifft Finnland heute im 2. Spiel auf Lettland. Lettland konnte in ihrem Auftaktspiel die Deutschen besiegen, kassierten aber im 2. Spiel gegen Japan eine Niederlage.

Die Finnen machen von Anfang an Druck auf das Tor von Gudlevskis. Aber immer wieder scheitern sie am lettischen Schlussmann. In der 18. Spielminute gelingt es Granlund im Powerplay das 1:0 zu erzielen, aber der Schiri will sich das genauer ansehen. Torhüterbehinderung ja oder nein? Er entscheidet auf Tor!
    Mit einem 1:0 geht es in die Pause. Im 2. Drittel gelingt es Lettland auszugleichen. Wenig später kann Komarov die Finnen wieder in Führung bringen. Diese dauert aber nur wenige Minuten und die Letten sind zurück, 2:2. Halbe Minute vor der 2. Pause ist es Rantanen der im Powerplay das 3:2 erzielt.
    Im letzten Drittel geschieht nicht mehr viel, bis auf 52 Sekunden vor Schluss Teravainen alles klar macht.
    Finnland gewinnt gegen ein stark kämpfendes Lettland mit 4:2.

Vielen Dank @Paddy3990 für das Spiel und noch viel Erfolg an Olympia.

Thema von Paedu93 im Forum Olympia Berichte

Zum 2. mal nach Sochi 2014, findet in der PSHL ein Olympisches Eishockeyturnier statt. Austragungsort ist das südkoreanische Pyeongchang. Wie bereits 2014 spielt Finnland in der Gruppe C. Mit Italien, Japan und Deutschland trifft man auf drei gleiche Gegner wie vor 4 Jahre. Dazu kommen noch:
    Weissrussland, USA und Lettland.
    n Sochi war für die Finnen bereits nach der Gruppenphase das Turnier zu ende. Man beendete die Gruppe nur auf Rang 5. Dieses mal in Pyeongchang, wollen die Finnen nicht erneut nach der Gruppenphase nach Hause fahren. Die Suomis mit GM Paedu93 haben als Ziel das Viertelfinale angegeben, aber natürlich träumen sie von einer Olympische Medaille.

Das Team von Finnland (ohne Reserve Spielern) hat ein durchschnitt Alter von 24 Jahren.
    4 von den 20 Finnen sind älter als 30 Jahre und 2 Spieler sind unter 20.
    Älterste Spieler ist Torhüter Pekka Rinne mit 34 Jahren. Er wird sich Tukka Rask abwechselnd das Tor hüten. Der jüngste Spieler ist der Flügelspieler Jesse Puljujarvi. Er ist gerade mal 19 Jahre alt, wie auch Superstar Patrik Laine.

Aufgebot der finnischen Nationalmannschaft.